韩国项目
国际交流项目

您现在的位置: 韩国项目

韩国留学签证材料准备

编辑: 录入者:王磊 来源: 发布时间:2011年04月21日

  韩国教育水平发达,文凭含金量高,世界各国都予以承认;申请周期短,手续简便,签证成功率高学历要求低,经济担保要求不高;无须语言成绩,先就读语言学校,语言经考核合格后,升入大学。因此每年赴韩国留学的人数剧增。如何办理签证成为大家非常关注的问题。韩国签证分短期和长期。短期有C-3签证,长期有D-2签证、D-4签证,所需的签证材料各不相同。

90天以内短期研修C-3申请者

  如果申请者计划90天以内短期研修C-3,须准备如下材料向管辖户籍所在地的领事馆申请签证。

1.签证申请表2张
2.护照
3.照片2张¬2寸彩照
4.入学通知书
5.户口本原件及复印件
6.毕业证原件及复印件
7.毕业照片一张¬包括班主任的班级集体毕业照
8.交纳学费证明书
9.暂住证复印件¬户籍不在领事馆管辖区内的
10.具有经济能力的证明文件原件¬在银行存期3个月以上,人民币10万元以上的存款或相当于人民币10万元的房产证或车辆行驶证。

   90天以上长期滞留留学D-2、语言研修D-4的申请者

  除此之外,计划在韩国90天以上长期滞留留学D-2、语言研修D-4的申请人必须出示其录取学校寄给你的有效的签证颁发许可证。在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证——返签证。

1.签证申请表2张
2.护照
3.照片2张¬2寸彩照
4.身份证复印件
5.韩国法务部的签证颁发许可证——返签证
6.暂住证复印件(户籍不在领事馆管辖区内的)


  D-4和D-2是韩国留学中常见的两种留学签证:

  D-4语言签证:如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。

  D-2学生签证:申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证 (Student Visa).可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

  注:大多中国学生在国内只能申请到韩国院校的D-4签证,但是也有很多学校可以直接拿到D-2签证。能拿到D-2签证当然是最好的。
 


万濠会娱乐版权所有 Copyright © 2000-2010,万濠会娱乐 All Rights Reserved
本网站由万濠会娱乐网管信息中心管理维护
电话:0317-2128389  传真:0317-2128389  地址:河北省沧州市运河区学院路  邮编:061001
为取得最佳浏览效果,建议您使用1024×768及以上分辨率 IE7.0以上版本的浏览器,字体设置为中。
对于IE8.0浏览器建议使用兼容模式浏览
XML 地图 | Sitemap 地图